Украинский аналитик и политтехнолог Александр Кочетков пояснил в чем состоит придуманная  в Кремле идея «единого народа»

По словам эксперта, один из главных аспектов российской пропаганды миф об общих славянских корнях.

«Вроде неопровержимо, но в этом смысле Киев куда ближе Новгороду, а не Москве. И даже с Новгородом после его вассальной и кровной зависимости от Орды этнические пути Киева разошлись. А Москва просто поступила с историей Новгорода, как с краденым авто: перебила номера и выправила документы на себя», — сказал он.

Болевые точки: у нас война или «одинарод»?

Кочетков считает, что история украинской и российской государственности также не может быть унифицированной. Он уверен, что в этом отношении Украина пошла по европейскому, а Россия азиатскому пути.

«Киевская держава инициирована скандинавскими варягами. Прямое взаимодействие между древним Киевом и скандинавскими городами подтверждается артефактами, а не фейками. И первые элементы киевского государства связывают с князем Аскольдом. Московия же наоборот, отталкиваясь от скандинавов, примкнула к ордынскому строю», — пишет он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

Кочетков полагает, что украинское государство — -это страна воинов, равных своему вождю, избираемому под конкретный поход, а российское — это богоравный хан с неограниченной властью и чернь, которая ниже пыли на ханских сапогах.

Касательно якобы единого языка, аналитик называет этот миф «шизофренией».

«Как можно защищать русский язык от украинского, если, по имперской придумке, это диалекты одного языка? А если защищать таки надо, то это языка конкурирующие, то есть, разные. В общем, Москва завралась на любом языке», — сообщил он.

Источник: Politeka