Служба безопасности Украины тратит колоссальные ресурсы на слежение за оппозиционными политиками и активистами, закрывая глаза на страну-агрессора

Такую позицию озвучил нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко.

Убийство полковника ГРУ: волонтер раскрыл, что скрывают правоохранители

«Нам слишком дорого обходится спецслужба, которая тратит колоссальное количество своих ресурсов на слежения за оппозиционными политиками и активистами, по неугодными« портрета »журналистами, которая занимается заказами с коммерческого сектора, прикрывает спешный бизнес от границы с Крымом и до границы с Беларусью, от горящей зоны так называемой АТО и до Закарпатья », — заявил он.

По словам нардепа, СБУ все еще остается осколком советского КГБ, которое занималось исключительно подавлением собственного народа. Причиной такой ситуации он называет позицию политических руководителей.

«Десятки тысяч людей, многие из которых вполне патриотичным и профессиональным, сейчас фактически работает прислугой нескольких политиков. Война с агрессором подождет, о русской мощную сеть влияния — не слышали. Главное — это контроль оппозиционеров, добровольцев, нелояльных общественных организаций », — утверждает нардеп.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Он напомнил, что на его обращение в 2016 году СБУ ответило, что в суд было передано вплоть два дела по статье «шпионаж».

«Вот вчера СБУ хвалилась, что предупредила« бутылочный покушение »на« Родину ». Я не хотел это комментировать, потому что мне было смешно. Сегодня уже не смешно — потому что мы видим, что и как делают против нас наши враги », — отмечает Луценко.

По его словам, борьба с российским влиянием в финансах, правоохранительной системе, на улице происходит силами украинского народа, националистическими организациями, объединениями добровольцев. Информацию с оккупированных территорий получают и анализируют энтузиасты. Зато в СБУ, как утверждает Луценко, быстро возвращают старые кадры, которые возили титушок на Антимайдан, организовывали массовое сожжение автомобилей Автомайдана и тому подобное.

«Извините, но пока новый президент не поставит перед СБУ задачу защитить нас от России, нас Россия постепенно уничтожит», — подытожил нардеп.

Как писала Politeka,  волонтер и журналист Юрий Бутусов заявил, что за подрывом автомобиля, в результате которого погиб начальник управления специального резерва Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал, стоят российские спецслужбы.

Напомним, что утром сильный взрыв случился на перекрестке улиц Соломенской и Алексеевская. Уже известно, что автомобиль погибшего Шаповала уничтожили при помощи взрывчатки – 500 грамм тротила.

Отметим, что момент подрыва машины попал на видео. Взрыв прогремел на дороге в момент движения авто.

Источник: Politeka