Визиты украинских политиков на политические ток-шоу России выглядят не просто низко, а печально и грустно

Такое мнение журналисту Politeka в кулуарах Верховной Рады высказал народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

Напомним, бывшие народные депутаты Украины Ирина Бережная, Вадим Колесниченко и Елена Бондаренко приняли участие в российском политическом ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Знаете, только бить морды. Другого варианта нет, разве что лишение украинского гражданства, потому в ситуации, когда твою страну терзает страна агрессора, а ты едешь туда и выступаешь там. Это не то, что низко – это печально и грустно», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Также Береза уточнил, что считает таких политиков «пятой колонной» Российской Империи.

«Это так называемая «пятая колонная», которую воспитала Российская Империя и которая будет на нее работать. И Путин развязал войну именно с целью ее сохранения. Так что можно смело говорить, что это наемники Путина, которые будут отрабатывать свою роль», — уточнил парламентарий.

В то же время его коллега – нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко считает, что далеко не все выступления украинских политиков на российском ТВ вредят Украине.

«А почему мы должны останавливать эту тенденцию? Я, например, был на первом канале, и прямо там заявил, что Путин сумасшедший. Этого там никто ранее не говорил. Да, я понимаю, что большинство их населения зомбированное, но уверен, есть люди, которые хоть что-то услышали и увидели вполне адекватного украинского политика», — отметил нардеп.
По его словам, важным моментом тут выступает не сам факт присутствия на российской телеэфире, а то, что говорят украинские политики.

«Другое дело, что наши политики там говорят. Когда, например Шуфрич, говорит о том, что Украина развязала войну на Донбассе, то это предательство. Важен факт того, что они там говорят», — подчеркнул Гончаренко.

Как ранее писала Politeka, участие экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной в политических ток-шоу РФ может быть опасным для Украины. Также нардеп Дмитрий Добродомов уточнил, что считает недопустимым ситуацию, когда человек, представляясь украинским политиком, проводит антигосударственную политику.