По сообщению сотрудников атомной электростанции частично не работают системы радиационного мониторинга

Как сообщается, также не работает  официальный сайт АЭС.

В пресс-службе Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения сообщили о том, что технологические системы станции работают в обычном режиме, частично не работают системы радиационно мониторинга.

Напомним, что неизвестный компьютерный вирус-вымогатель, похожий на WannaCry атаковал украинские банки, государственные и частные предприятия, медиа, государственные ведомства. В Национальном банке Украины назвали это «хакерской» атакой.

Глобальная хакерская атака: как защититься от опасного вируса

Ранее сообщалось, что жертвой хакерской атаки стали «Киевэнерго», «Укрэнерго», канал 24 и две радиостанции, а также «Новая почта».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

«Внимание!!!! Массированная хакерская атака на всю Украины!!! Срочно выключайте все компы на Виндоус! Лайф, Ощадбанк, Киевстар, Водафон уже «лежат», а также копмы обычных украинцев!!», — пишут пользователи соцсетей.

Позже появилась информация, что жертвами вируса стали также почти все компьютеры «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и Днепровской электроэнергетической системы.

Мы уже писали, что украинские банки атакует неизвестный вирус.  НБУ уже предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке – сегодня под удар вируса попали несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

Из-за хакерской атаки эти банки имеют сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций.

Источник: Politeka