В Евросоюзе считают, что некоторые законопроекты Кабмина устарели и не согласуются с новым налоговым законодательством ЕС

Об этом на своей странице в Facebook рассказала народный депутат Украины (БПП) Нина Южанина по итогам встречи с Главой представительства Европейского Союза Хюгом Мингарелли.

Украинцы высмеяли «экономический рост» от Гройсмана

По ее словам, Мингарелли выразил откровенное беспокойство слишком медленными темпами гармонизации отечественного законодательства в налоговой и таможенной сферах с европейскими нормами, как это предусмотрено обязательствами нашего государства по Соглашению об ассоциации с ЕС.

«Мы обсудили некоторые правительственные законопроекты, необходимые для выполнения наших обязательств. К сожалению, среди них есть такие, которые без изменений повторяют законопроекты, разработанные еще Правительством Яценюка, содержащие устаревшие нормы и не согласуются с новым налоговым законодательством ЕС», — отметила Южанина.

Нардеп добавила, что Мингарелли подтвердил, что внесение изменений в налоговое и таможенное законодательства Украины должно основываться на качественных согласованных со всеми ветвями власти и обществом законопроектам.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Наш гость согласился, что новации должны не только соответствовать директивам ЕС, но и учитывать особенности отечественной экономики и не создавать основу для новых коррупционных схем», — рассказала депутат.

Источник: Politeka