Стало известно, как на Чернобыльской АЭС выходят из положения после мощной хакерской атаки

Сейчас радиационный мониторинг промышленной площадки проводят вручную.

Вирус Petya: Тимошенко метко потроллила Порошенко (фото)

Напомним, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения сообщало о том, что вирусная атака привела к отключению компьютерной системы мониторинга радиационного фона на ЧАЭС. Компьютеры под управлением Windows пришлось временно отключить.

Отметим, мощный вирус атаковал сегодня, 27 июня, украинские банки, государственные и частные предприятия, медиа и государственные ведомства. Позже стали известно, что речь идет о вирусе Petya.

В Департаменте киберполиции НПУ сообщали о 22 сообщениях о вмешательстве в работу персональных компьютеров. «По предварительной информации, произошло вмешательство в функционирование компьютерных сетей путем распространения вредоносного программного обеспечения, которое использует недавно обнаруженные уязвимости ОС Windows, а именно протокола SMB», — комментировал представитель полиции Ярослав Тракало.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Киберполиция советует, в случае выявления нарушений в работе компьютеров, немедленно отсоединить их от сетей (как от сети Интернет, так и от внутренней сети).

Заместитель главы аппарата президента Украины Дмитрий Шимкив рассказывал, как защищаются от кибератак в Администрации президента Петра Порошенко.
Источник: Politeka