Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о своем плане по спасению Украину

Как отметил Саакашвили, для реализации данного плана ему необходимо 5 сессионных недель (70 дней).

Саакашвили заметили в очереди за биометрическим паспортом (фото)

В ходе этого срока бывший глава Одесской ОГА намерен забрать власть у олигархов и организовать координацию гражданского общества. Также Саакашвили подчеркнул, что к концу лета его движение будет готово перейти «в серьезное политическое наступление».

Так, согласно плану, в первую неделю необходимо принимать Закон об импичменте президента, запретить олигархам владеть телеканалами, снять депутатскую неприкосновенность и принять новый Закон о выборах народных депутатов.

Вторая сессионная неделя по плану экс-президента Грузии должна быть посвящення облегчению работы бизнеса. В эту неделю Саакашвили планирует принять ряд законопроектов, которые должны будут упростить для предпринимателей доступ к админуслугам, упростить движение капитала, ликвидировать коррумпированные органы и навести порядок в сфере прав собственности на землю.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

В ходе третьей сессионной неделе, по мнению Саакашвили, необходимо ликвидировать монополию олигархов в сфере ЖКХ, убрать льготы для олигархов и создать конкурентный механизм доступа к природным ресурсам.

Четвертую неделю экс-президент Грузии планирует посвятить проблемам ОРДЛО. В частности, по его мнению, необходимо узаконить факт оккупации Донбасса, принять Закон о восстановлении инфраструктуры Донбасса, ликвидировать «Укроборонпром» и заменить действущий командный состав в армии.

Пятая же неделя должна быть посвящена ряду реформ в медицинской сфере. Тут Саакашвили намерен затронуть вопрос неотложной помощи, доступа к медицине в сельской местности и страхования.

Источник: Politeka