Стали известны подробности касательно целевом назначении вируса Petya

Как утверждает основатель антивирусной компании (США) Николай Белогорский, вирус, который маскируется под вирус-вымогатель, был разработан специально для Украины.

Вирус Petya: в Европоле рассказали о текущей ситуации

«Он (вирус Petya) очень сильно отличается от предыдущих и похоже, что был написан специально для Украины. Предыдущие атаки были финансовые, это был вирус-вымогатель Wannacry, который распространялся по всему миру, шифровал файлы и требовал выкуп», — заявил он.

Также эксперт отметил, что вирус распространялся через бухгалтерскую систему M.E.Doc, которая используется только в Украине. Кроме того, он подчеркнул, что вирус не предусматривает возможности возвращения людям доступа к информации, так как немедленно удаляет ее при заражении.

«Он действительно просит выкуп, но мнение экспертов сейчас, это изменилось в последние несколько часов, что его вымогательная активность для вида. На самом деле его реальная цель — портить системы и мешать инфраструктуре, ломать и уничтожать данные. Я предполагаю, что за ним стоят спецслужбы России, судя по тому, как он распространялся, что он поражает и как он отличается от других вирусов», — добавил Белогорский.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

Показать еще

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Кроме того, позже стало известно, что кибератаке подверглись и другие страны. Сильнее всего пострадали страны Центральной Европ, Италия, Израиль. 28 июня компьютерный вирус Petya.А распространился на страны Азии.

Источник: 112.ua