Бизнесмен Карл Волох объяснил, почему атака вируса Petya выгодна России

Волох отмечает, что не является сторонником конспирологии на предмет приписывания России организации любых терактов или атак в мире, но в данном случае не можету найти никого, кому бы это было выгодно, кроме РФ.

Вирус Petya: появились плохие для украинцев новости

При этом бизнесмен отмечает, что вымогательство является только прикрытием.

«Понятно, что атака неплохо исполняет роль средства запугивания, показывает Украине, какой богатый арсенал средств чекисты в своей гибридной войне еще не использовали. Думаю, именно с этой целью атаку начали именно с нас, и лишь потом она превратилась в мировую проблему», — отмечает Волох.

Но, по его словам, это задача попутная. Главное же, как и в случае с участием РФ в сирийской войне заключается в том, что российский президент Владимир Путин хочет быть крупным международным игроком, без которого невозможно справиться с некоей глобальной проблемой.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

«Сейчас эта проблема для него еще более актуальна: отношения с США катятся в тартарары (вопреки ожиданиям), и он пытается дать Трампу хороший повод привлечь себя в коалицию цивилизованных государств без того, чтобы для американского президента это непременно закончилось импичментом», — отмечает Волох.

Он прогнозирует, что Путину это не удастся.

«Сможет ли этот фактор (глобальной якобы киберугрозы) перекрыть стопроцентную токсичность россиян для американского президента, я не знаю. Мне кажется, что нет. Но я грешу временами чрезмерным оптимизмом», — подытожил Волох.

Напомним, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Позже стало известно, что кибератаке подверглись и другие страны. Сильнее всего пострадали страны Центральной Европ, Италия, Израиль. 28 июня компьютерный вирус Petya.А распространился на страны Азии.

Источник: Politeka.