Вирус Petya, от которого пострадало немало компаний в Украине и мире, может быть только репетицией

Как отмечает заместитель директора по разведывательным и электронным операциям в британском Центре правительственной связи Брайан Лорд, данная атака примечательна тем, что хакеры вместо того, чтобы получить максимальную прибыль, пытались спровоцировать максимальный сбой техники.

Вирус Petya: абитуриентам грозит опасность

Так же эксперт отмечает, что на данный момент нельзя с уверенностью утверждать, что это была атака из России.

«Русские очень умные. Есть что-то бешеное в атаке на Украину, что, с моей точки зрения, не очень вяжется с предположением, что это была русская атака», – считает Лорд.

Также Лорд подчеркнул, что сложно найти злоумышленников из-за того, что доступ к данному вирусу имеет большое количество людей.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

«Атаки такого типа будут продолжаться, и мы это знаем с тех пор, как впервые увидели, насколько сильно распространился вирус WannaCry в прошлом месяце. Настоящий вопрос – не является ли все это просто репетицией более масштабной атаки», – пишет издание.

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Кроме того, позже стало известно, что кибератаке подверглись и другие страны. Сильнее всего пострадали страны Центральной Европ, Италия, Израиль. 28 июня компьютерный вирус Petya.А распространился на страны Азии.

Источник: nytimes.com.