Антикоррупционеры пояснили, почему дело Януковича – Манафорта спускают на тормоза

Соответствующее заявление опубликовали на официальном сайте НАБУ.

Происки врагов: компромат на Манафорта может навредить Украине

В частности, сообщается, что НАБУ и САП не уполномочены расследовать деятельность Пола Манафорта как политического консультанта Виктора Януковича.

«Наличие фамилии Пола Манафорта в списках так называемой «черной бухгалтерии» не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц», — говорится в совместном заявлении антикоррупционеров.

Также сообщается, что НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Пола Манафорта к получению средств от Партии регионов. «Он не был и не является украинским государственным служащим, и поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству. Оценку действиям данного лица должны давать компетентные органы других государств, чья юрисдикция распространяется на расследование возможных фактов таких правонарушений», — подчеркивается в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Что касается размера суммы, которую получила фирма Манафорта от ПР, то по данным НАБУ, речь идет 12,7 млн долларов США.

«В материалах, переданных НАБУ бывшим первым заместителем главы СБУ Виктором Трепаком в мае прошлого года, имя Пола Манафорта упоминается в 22 записях в период с 20 ноября 2007 по 5 октября 2012 года. Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет 12,7 млн долларов США», — говорится в заявлении.

Источник: Politeka