Применение санкций против российских интернет-компаний является адекватным законным мероприятием

Президент Украины Петр Порошенко ответил на общественную петицию с требованием снять блокировку с российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

Известная телеведущая запретила общаться с ее детьми на украинском (видео)

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможной», — говорится в ответе Порошенко на петицию.

Как отметил Порошенко, применение к российскому холдингу «Mail.ru Group» и другим российским интернет-компаниям специальных экономических и ограничительных мероприятий сроком на 3 года на сегодня «является адекватным законным мероприятием».

«Российский холдинг «Mail.ru Group», в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью «Мэйл.РУ ГРУПП», «ВКонтакте», «Мэйл.ру Украина», «ВКонтакте», а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан», — добавил президент Украины.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Напомним, 16 мая глава государства Петр Порошенко запретил ряд российских сайтов, в том числе соцсети «ВКонтакте» и «Однокласники».

Как ранее сообщала Politeka, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала шаг, который должен следовать за запретом в Украине российских соцсетей.

Также, стало известно, сколько украинцев одобрили президентский запрет на российские социальные сети.

Ранее в СБУ заявили, что для управления доменными именами используются почтовые сервисы санкционных российских компаний Яндекс и Mail.ru

Источник: Politeka