Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США начали сотрудничать в июне 2016 года

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали меморандум о сотрудничестве в течение двух лет в сфере расследования международного отмывания средств, взяточничества и коррупции, сообщает пресс-служба НАБУ.

Происки врагов: компромат на Манафорта может навредить Украине

Документ о взаимопонимании 29 июня был подписан директором НАБУ Артемом Сытником и начальником отдела уголовного подразделения ФБР Мэтью Муном

«Меморандум является продолжением сотрудничества, начатого в прошлом году, когда в июне 2016 года ведомство договорились о помощи друг другу. Благодаря ФБР, сотрудники управления спецопераций НАБУ имели возможность пройти тренировку навыков владения оружием в условиях физических и психических нагрузок, скорости и меткости стрельбы, тактической подготовки, идентификации реальной цели, определения потенциальной угрозы, принятия грамотных тактических решений в стрессовых ситуациях», – сказано в сообщении.

Кроме того с февраля 2016 года в НАБУ постоянно находится представитель ФБР, который вместе с детективами работает над выполнением международных поручений и контролирует их прохождение через компетентные органы США.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Рф преследует две цели: выяснилось, чего хочет добиться Кремль ракетным террором

Враг бросил все силы на окружение бойцов ВСУ в районе Лисичанска: как изменилась ситуация

Количество жертв ракетного удара по Одесчине увеличилось: новые данные и кадры с места трагедии

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

Показать еще

В НАБУ напомнили, что 19 июня детективами НАБУ в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований были задержаны семь человек, причастных к вымогательству и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

В рамках нового меморандума между НАБУ и ФБР стороны будут обмениваться информацией, проводить обучение и реализовывать совместные наработки в сфере расследования коррупционных преступлений.

Напомним, Народный депутат Украины (БПП) Сергей Лещенко рассказал подробности операции по разоблачению нардепов Максима Полякова и Бористава Розенблата

Также стало известно, что глава Национального антикоррупционного бюро считает, что бывший советник Трампа не причастен к «темным» делам экс-президента Украины Януковича

 

Источник: Politeka