Российский журналист Аркадий Бабченко указал на провал с подготовкой спецназа РФ

Об это он заявил в контексте захвата в плен на Донбассе военнослужащего 22-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ Виктора Агеева.

Мать плененного на Донбассе россиянина раскрыла ложь Москвы (документ)

На своей странице в Facebook журналист пишет о том, что со времен СССР постепенно падал уровень подготовки российских спецназовцев. В частности он отметил, что сейчас в РФ качество уступило место количеству подготовленных солдат.

«И тут мы раз за разом видим, как сначала одна группа спецназа выдвигается для доразведки, посмотреть, нет ли кого в котельной (коптер двадцать тысяч в любом магазине стоит, камера еще пять, двадцать первый век на улице), натыкается на противника, рассекречивается, бросает двоих раненых (!), которые сдают потом с потрохами все что знают — то вторая группа выходит в рейд как на прогулку, рассекречивается сразу на выходе, и, имея два пулемета и одного снайпера на четверых, заходит прямиком в засаду и сдается. Разведгруппа (!) отряда специального (!) назначения главного (!) разведывательного (!) управления! Диверсанты. Глубинная разведка. Элита элит», — отметил Бабченко.

Напомним, 22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Агеев входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

В сети активно обсуждают заявление Минобороны России о том, что плененный на Донбассе Виктор Агеев не является кадровым российским военным.

Источник: Politeka.