Стало известно, когда Верховная Рада возьмется за рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с шести народных депутатов, на которых ранее подал представление генеральный прокурор Юрий Луценко

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Луценко распорядился арестовать Добкина: фотодоказательство

По ее словам, это произойдет уже на следующей неделе — депутаты за пять дней рассмотрят представления на шестерых своих коллег.

«Регламентный комитет уже определился с датами рассмотрения представлений, это с понедельника по пятницу ежедневно. В понедельник в 12:00 первое заседание регламентного комитета, вторник-пятница в 10:00. Мы планируем, что все шесть представлений, которые мы передали в ВРУ, будут рассмотрены в эти дни. Четверг и пятница – это дни, отведенные для дела Полякова и Розенблата, в понедельник, вторник и среду с учетом того, что еще добавилось представление на Михаила Добкина, я думаю, что в один из дней также будет рассмотрено это представление», – сказала Сарган.

Напомним, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес на рассмотрение парламента представления о привлечении к уголовной ответственности на пятерых народных депутатов: Олеся Довгого («Воля народа»), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея и Максима Полякова (оба «Народный фронт»), Борислава Розенблата (БПП). 29 июня генпрокурор внес в парламент представление еще и на Михаила Добкина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Источник: Politeka