Стало известно, что восстановить файлы, которые заразились вирусом Petya.A, невозможно

К такому выводу пришли эксперты в сфере безопасности «Лаборатории Касперского».

Эксперты провели анализ вируса-вымогателя и сообщили, что зашифрованный носитель не удастся расшифровать обратно: «Это означает, что создатели зловреда не могут получать информацию, которая требуется для расшифровки файлов. Иными словами, жертвы вымогателя не имеют возможности вернуть свои данные».

Как сообщалось, 27 июня украинские государственные интернет-ресурсы и локальные сети подверглись массированной хакерской атаке, распространяющей вирус Petya.A, который блокирует работу компьютерных систем.

Председатель Глобальной программы Организации Объединенных Наций по киберпреступности Нил Уолш заявил, что следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

По данным компании ESET, которая разрабатывает программное обеспечение для борьбе с вредными компьютерными программами, на Украину пришлось больше всего атак вируса Petya – 75,24% от всех атак.

Вирус Petya.А шифрует данные на компьютере и требует выкуп. Специалисты по компьютерной безопасности советуют ничего не платить – никаких ключей после выплаты денег владельцы пораженных компьютеров не получают.

Также сообщается, что носителем вируса стала бухгалтерская программа M.E.Doc. Вирус проник к ней под видом очередного обновления.

Источник: Politeka