Народный депутат Дмитрий Тымчук (фракция БПП) обвинил фракцию «Батькивщина» в срыве законов по безопасности и обороне Украины

Поводом к такому заявлению Тымчука, стала позиция нардепа Алены Шкрум, которая обвинила своих коллег в том, что ее соратников из фракции «Батькивщина» не допустили в рабочую группу по разработке законопроекта о переформатировании АТО.

Тымчук отметил, что в рабочую группу по данному законопроекту входят депутаты от правящей коалиции из которой «Батькивщина» вышла.

Рейтинг главных популистов Рады: кто из политиков победил (инфографика)

«Требование  Шкрум считаю, мягко говоря, неадекватным. Читайте действующие законодательные акты о своих полномочиях и правах – там все четко указано», — посоветовал Тымчук.

По его словам, уже долгое время фракция «Батькивщины» целенаправленно «валит» все серьезные законопроекты, направленные на укрепление нацбезопасности и обороны Украины. Причем, как убежден нардеп, под разными предлогами.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

«Вспомнить, например, как они недавно пытались завалить важнейший для армии законопроект Минобороны об едином электронном реестре военнообязанных под предлогом, что «бумажные носители лучше и надежнее», — сказал он.

Тымчук уверен, что для «Батькивщины» главное блокировать любые конструктивные законотворческие инициативы от власти.

«Дорогая наша Алена Ивановна, вам не кажется некоторым лицемерием сначала не голосовать за военный бюджет, а потом расписывать в своих законопроектах распределение этих средств в виде социальной защиты военнослужащих – как это было на прошлой неделе, когда вы пришли на комитет с законопроектом, идентичным двум другим рассматриваемым? Я понимаю, что пиар – ваше все, но должны же быть хоть какие-то намеки на совесть», — сообщил депутат от БПП.

Источник: Politeka