Стало известно, какой срок может получить народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин

Как сообщил нардеп от «БПП» и заместитель главы регламентного комитета ВРУ отметил Владимир Арешонков, в настоящее время в регламентном комитете Рады нет представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности нардепа.

В ГПУ раскрыли, когда нардепов могут лишить неприкосновенности

«По состоянию на данную минуту представление, по моей информации, все еще находится в секретариате у главы ВР. В комитете его нет. Возможно, оно появится у нас в течение сегодняшнего дня. Дается 5 дней на то, чтобы народный депутат предоставил письменные объяснения», — пояснил он.

Напомним, Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество.

Речь идет об аферах с землей, которые Добкин проводил в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета. В частности, он якобы способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительного кооператива «Авантаж» и ОК «Жилстрой-1». По оценке правоохранителей, противоправные действия мэра Харькова причинили городу убытков на 178,6 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

«Принимая во внимание то, что преступления, которые инкриминируются Добкину, являются тяжкими и особо тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находясь на свободе он может скрываться от органов досудебного расследования и суда», – отмечает прокурор.

Как уже сообщала Politeka,  21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес на рассмотрение парламента представления о привлечении к уголовной ответственности на пятерых народных депутатов: Олеся Довгого («Воля народа»), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея и Максима Полякова (оба «Народный фронт»), Борислава Розенблата (БПП). 29 июня генпрокурор внес в парламент представление еще и на Михаила Добкина.

Источник: Politeka