В сети показали, как происходит ликвидация пожара на территории чернобыльской зоны отчуждения

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, авиация уже сбросила около 124 тонн воды, благодаря чему удалось уменьшить площадь пожара на несколько гектаров.

Чернобыль в огне: спасатели сообщили хорошую новость

«Возгорание произошло почти на грани 10-километровой зоны возле села Буряковка. Ветер — юго-западный. Пока никаких угроз для атомной станции я не вижу», — прокомментировал ситуацию начальник ДСНС в Киевской области Василий Слободяник.

Тем временем в правительстве подчеркивают, что общий радиационных фон в зоне отчуждения в пределах нормы, а жители соседних регионов находятся вне радиационной угрозы.

В настоящее время площадь пожара составляет 8 га.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как уже сообащала Politeka, 29 июня в Чернобыльской зоне на территории Лубянского лесничества произошло возгорание. По информации пресс-службы ГСЧС Украины, пожар начался при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги. Для ликвидации огня задействовали вертолеты и самолеты.

По состоянию на утро 30 июня площадь пожара составляет около 25 га. К ликвидации огня привлечены 125 чел. личного состава и 36 ед. техники, из них от ГСЧС 63 чел. личного состава и 16 ед. техники, в том числе вертолет МИ-8 и 2 самолета АН-32П.

Источник: Politeka