Российский политолог Станислав Белковский объяснил, что подтолкнуло президента РФ Владимира Путина к аннексии Крыма

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Изменение статуса Крыма: у Путина занервничали

Эксперт сказал, что Путин придерживается консервативных взглядов в политике.

«Он считает, что любое радикальное действие создает риски, не оправданные его положительными результатами», — объяснил Белковский, что именно подтолкнуло российского президента к оккупации полуострова. Определяющим фактором, по мнению политолога, стала ярость главы Кремля после провала плана примирения с Западом.

Он помиловал Ходорковского, провел амнистию для многих заключенных, среди которых была скандальная группа Pussy Riot. Но европейские страны и США не оценили его шаги. В итоге открытие и закрытие Олимпиады в Сочи проигнорировали лидеры ведущих мировых держав. Накануне окончания значимого для России спортивного события случилась аварийная посадка вертолета Путина в Сочи.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ему преподнесли этот инцидент, как попытку покушения. После в Украине началась Революция Достоинства. Белковский подчеркнул, что эта череда событий привела Путина в ярость, и он решил, что надо действовать, пока войска НАТО не вошли в Крым.

Напомним, Сенат США внес «технические поправки» в законопроект, вводящий новые санкции против России после того, как в Белом доме признали документ юридически недействительным.

Ранее появились новые подробности встречи президентов Украины и США — Петра Порошенко и Дональда Трампа. Как сообщил украинский лидер в Fаcebook, стороны обсудили санкции против Российской Федерации.

Также Москва начинает готовить ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России

А в Белом доме отказались комментировать позицию Дональда Трампа по антироссийским санкциям.

Источник: Знай.ЮА