Разрешить конфликт на Донбассе можно двумя способами

Об этом сообщил народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов.

«По моему мнению, сейчас нужно принять решение о разветвлении депутатского корпуса: на Донбассе война или нет?  И как можно решить этот вопрос. Есть две стороны медали: или политико-дипломатическим путем – тогда война начинается «в кабинетах», но она там же и заканчивается, или военным путем — операция «Буря», которая прошла в Хорватии», — отметил он.

Шахов также подчеркнул, что к «вопросу Донбасса» необходимо подходить взвешенно.

«Закон про оккупированные территории говорит о том, что это даст возможность признать на этих территориях наших военнопленных. Но я не слышал, чтобы кто-то говорил, сколько сейчас там находится представителей малого и среднего бизнеса, сколько там семей пострадало, сколько ребят было убито. Поэтому я считаю, что к этому вопросу следует подходить взвешено», — уточнил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

По его словам, в случае принятия закона, жителям оккупированных территорий понадобится новый «зеленый коридор».

«Во-вторых: если мы считаем, и я это поддерживаю, что нужно остановить поток контрабанды. В случае принятия этого закона, нам вновь нужно открыть «зеленые коридоры» для мирных жителей, а не только для шахтеров или химиков», — пояснил Шахов.

Напомним, заместитель министра  по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц  Георгий Тука заявил, что  предложенный секретарем СНБО Александром Турчиновым законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» оказался сюрпризом для него и его ведомства.

Как ранее писала Politeka, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужно переходить к новому формату защиты страны от гибридной агрессии РФ.

Источник: politeka