В Крыму начался судебный процесс по делу «Свидетелей Иеговы»

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«В Крыму уже было судебное решение о незаконной миссионерской деятельности в Ялте, в Симферополе дело было прекращено «за отсутствием события правонарушения», суд в Джанкое был уже третьим», — сообщил Наумлюк.

Журналист отметил, что в Джанкое у подконтрольного Кремлю «мирового судьи» Алхаза Тулпарова 27 июня состоялось судебное заседание по делу Виталия Арсенюка, обвиняемого в незаконной миссионерской деятельности по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ. Арсенюк возглавлял местный Комитет «Свидетелей Иеговы» до запрета этой организации в России.

«27-го июня прошло первое заседание, которое отложили на следующий месяц. В ту же ночь Арсенюк скончался от обширного инфаркта. Ему было 67 лет, он перенес преследования в Советское время и не выдержал сейчас», — поделился Наумлюк.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Напомним, что в Крыму оккупанты от призывника потребовали сменить свои религиозные убеждения. Призывнику предложили пройти альтернативную службу, но потом заявили, что данное право предоставят только при условии отречения от своих религиозных взглядов.

Источник: Politeka