Известный российский политолог Станислав Белковский озвучил причины, по которым контрактники из России соглашаются участвовать в боевых действиях на Донбассе

Как отметил Белковский в эфире одной из российских радиостанций, существует две основные причины, по которым военнослужащие контрактной службы армии РФ соглашаются ехать в ОРДЛО. Первая из которых – это денежное обеспечение.

Верила, что нас там нет: мать задержанного диверсанта из РФ обратилась к Путину (видео)

«И когда контрактники отправляются в Украину, они априори знают, если они не полные идиоты, что, конечно, их всегда сдадут, когда они попадут в плен и заявят, что они никогда не служили в российских войсках», — заявил Белковский.

Также российские наемники видят в поездке на Донбасс новую жизненную цель.

«Нет, во-вторых, это поиск нового жизненного задания, жизненной цели, это формирование определенного гормонального фона. Человек воюет за Родину как нелегал, что придает ему в его собственных глазах определенных статус», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от своего настоящего имени, архивные кадры: "Быть Татьяной..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Политолог подчеркнул, что главными факторами для военных в такой ситуации являются именно деньги и самооценка.

Напомним, 22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины.

Агеев входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики  и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

В сети активно обсуждают заявление Минобороны России о том, что плененный на Донбассе Виктор Агеев не является кадровым российским военным.

Источник: echo.msk.ru