Гужва рассказал о посреднике-вымогателе

Главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва утверждает, что его собеседник на видео, которое продемонстрировала Генпрокуратура, предлагал ему требовать деньги за материалы, а познакомились они после публикации так называемых «пленок Онищенко».

Гужва на свободе: первые фото

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

В 20-х числах января мой знакомый познакомил меня с Антоном Филипковским (мужчиной на видеодоказательствах ГПУ). Правда, его фамилию я узнал уже гораздо позже. Он с самого начала вызвал у меня странные чувства, потому что я не совсем понимал, чего именно он от меня хочет. И это недоверие усилилось, когда он начал предлагать за деньги публикации,– подчеркнул он.

Кроме того, журналист прокомментировал, что именно изображено на той записи.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Остановилось сердце оскароносного режиссера, его фильмы считали шедеврами: подробности

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Конфликт Билык и Вакарчука всплыл наружу, на что обиделась певица: "Я впервые об этом говорю"

Показать еще

«На видеозаписи была часть о том, когда он мне предлагал требовать деньги, то есть, подготовить какой-то материал и показать его Ляшко или Линько, чтобы потом сказать: «Заплати деньги, иначе мы его опубликуем», – подчеркнул Гужва.

По его словам, они с Филипковским познакомились в январе 2016 года через своего «хорошего знакомого», который сильно беспокоился за его судьбу из-за напряженной ситуации вокруг главного редактора, которая возникла после публикации пленок Онищенко.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что согласно закону Игорю Гужве грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что до этого в генпрокуратуре опубликовали первые видеокадры, которые считают доказательством в деле главного редактора издания «Страна.ua».

Как писала Politeka, народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил о том, что готов взять на поруки задержанного.

Источник: Politeka