Нардеп Виктор Балога назвал сумму, которая ежегодно вымывается по коррупционным схемам

В частности, по словам Балоги, по итогам 2016 года, «Нафтогаз» перечислил в бюджет 13,3 млрд, а  25 млрд. в год вымывается по коррупционным схемам.

«В результате чего газ становится слишком дорогим. Народ будет не мудрым, если платить за него такую цену. Поэтому данная задолженность сформирована не потребителями, а властью, которая искусственно завышает цены», — написал он.

Нардеп приводит статистически данные, согласно которым задолженность населения за газ в мае 2017 г. выросла почти в 2 раза по сравнению с показателем на конец апреля, до 11,3 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Показать еще

Как писала Politeka, согласно сообщению Государственной службы статистики Украины, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период выросла на 7,4% и составила 2,9 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов по сравнению с предыдущим месяцем почти не изменилась и составила 400 млн грн.

Ранее в «Киевводоканал » рассказали, что включили в платежные квитанции за первый месяц лета

В коммунальном предприятии сообщили, что в платежках за июнь насчитал жителям частных домов плату за воду за полив территории.

Источник: Politeka