Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с народного депутат Олеся Довгого

В частности, в комитете заявили, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Олеся Довгого содержит существенные недостатки в части обоснования злоупотребления нардепом властными полномочиями на посту секретаря Киевского городского совета, а также в части умысла относительно злоупотребления властными полномочиями в интересах третьих лиц.

Каста неприкосновенных: когда депутаты откажутся от иммунитета

По словам председателя регламентного комитета Павла Пинзеныка,  комитет принял решение направить председателю Рады данное решение, а также объяснения народного депутата Довгого.

Отметим, сам Довгий на заседании попросил комитет снять с него неприкосновенность и заявил, что намерен доказать в судебном порядке свою невиновность.

Также сообщалось, что в ходе рассмотрения представления о привлечении нардепа Олеся Довгого к уголовной ответственности нардеп обвинил главу ГПУ Юрия Луценко в нанесении ущерба государству на миллионы гривен.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Олеся Довгого в злоупотреблении властью. Так, в 2007-2009 годах столичный горсовет принял два незаконных решения о передаче земельных участков заказника «Остров Жуков» нескольким кооперативам, в частности жилищному кооперативу «Технолог».

В результате этих действий, Украине был нанесен ущерб в размере 81 млн гривен, утверждает Юрий Луценко.

Источник: Politeka