В Украине частные компании получат в пользование лесные хозяйства страны

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Остап Еднак.

Политик добавил, что Кабмин предложил сдать в концессию 359 лесхозов. Данное решение было одобрено правительством по предложению Минэкономразвития. На данный шаг министры пошли в рамках условий по договоренностям с Международным валютным фондом.

«Финансовые проблемы государственных предприятий в конце концов становятся проблемами бюджета и высасывают средства, которые могли бы быть использованы более важные вещи, чем спасение хронически некоммерческого бизнеса», — объяснил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Нардеп Еднак считает, что такое решение Кабмина ошибочное и принятое по непонятной ему логике. Политик отмечает, что данный шаг властей показывает, что реформа лесного хозяйства отменяется. Поэтому нардеп написал заявление премьер-министру Владимиру Гройсману, что он выходит из Рабочей группы по реформированию лесного хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

«С октября 2016 года, объявив о создании рабочей группы, премьер ни разу не проявил свои позиции и видения. Министр АПК Тарас Кутовой, открыв одно заседание, больше не появлялся, заместители также не показали заинтересованности в системных изменениях», — сообщил Еднак.

Парламентарий отмечает, что Гослесагентство возглавляют непрофессиональные люди, ведомство работает без стратегии, происходит коррупция при экспорте древесины лесхозами и торговля должностями.

«Если Гройсману нужно будет помощь, то я всегда рад помогать правительству. Прикрывать бездействие, коррупцию и некачественные решения не буду», — подытожил Еднак.

Концессия – это право временного использования частными субъектами хозяйствования. К таким объектам относятся аэропорты, лесные хозяйства, автомобильные дороги и др.

Источник: Politeka