После начала работы безвизового режима с Евросоюзом, пограничники зафиксировали резкий рост количества контрабанды

Как сообщается, польским пограничникам в связи с этим пришлось усилить контроль на границе в районе пункта пропуска Медыка.

Безвиз: раскрыты новые схемы заработка на границе

«Дело в том, что со стороны наших восточных соседей во многих местах растут высокие деревья и кустарники, в которых легко скрыться. Поэтому два раза в день мы обходим всю территорию, где проверяем — не появилось ли новых следов, которые могли оставить нелегалы»,— рассказывают польские пограничники.

Тем временем на венгерской границе все силы бросили на борьбу с коррупцией. На днях в Венгрии открыли уголовное дело в отношении 53 пограничников, работавших на пункте пропуска Захонь (ближайший к Чопу), которые пропускали контрабандные сигареты, игнорировали просроченные паспорта украинцев или превышение веса грузовиков.

«Они просто клали в паспорт от 20 до 100 евро. У одной из сотрудниц в конце смены в бюстгальтере обнаружили 1000 евро», — пишут венгерские журналисты.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Украинские пограничники также отмечают рост преступлений, связанных с пересечением границы. Теперь там чаще задерживают нелегальных мигрантов и контрабандистов. Хиты контрабанды теперь — сигареты и янтарь.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, какие новые схемы заработали на украинской границе после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом.

Источник: Vesti