Стало известно, какие новые схемы заработали на украинской границе после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом

Так, жители приграничных сел в Украине стали намного чаще получать предложения о «безвизовых» заработках в Польше, которые теперь якобы стали абсолютно легальными.

Безвиз: на границе с Украиной организовали необычный бизнес (фото)

«В Польше предлагают собирать клубнику на приграничных фермах. В принципе, жители 30-километровой приграничной зоны и раньше свободно ходили туда, но теперь поляки приглашают нас на более серьезные подработки. Мы можем поехать туда на неделю, не возвращаясь к вечеру домой, как раньше. Сколько платят, я не знаю, но желающие точно есть», — рассказывают жители городка Устилуг в Волынской области.

Также существенно возросло количество тех, кто занимается торговлей мест в очередях на прохождение границы. Об новой схеме рассказал один из водителей.

«Подъезжаете в третьем часу ночи, становитесь в очередь, а вам говорят другие водители, что стоят уже почти сутки и они только девяностые. Подходит пограничник и на бумажке пишет «300» — даешь 300 грн и заезжаешь», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Злата Огневич сделала признание об отношениях с Тарапатой после "Холостячки": "Макс крутой"

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Отмечается, что в связи с наплывом украинских туристов, расценки за пересечение границы без очереди также существенно выросли. В зависимости от дня недели и времени суток «плата» может составлять до тысячи гривен с человека или машины.

Как грибы после дождя у венгерской и словацкой границ появляются фирмы, которые прямо на месте занимаются оформлением страховки на машину, медицинской страховки, обменивают валюту. Спрос на эти услуги чрезвычайно высок по причине того, что все больше украинцев выбирают автомобильное путешествие по Европе.

Как уже сообщала Politeka, волынские пограничники задержали группу украинцев, которые продавали автомобилистам места в очередях.

Источник: Vesti