Руководитель САП Назар Холодницкий своими действиями пытается развалить судебное дело, в котором замешан олигарх Дмитрий Фирташ

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Семь месяцев назад мы описали схему, по которой Холодницкий не только сохранит Фирташу контроль за Запорожским титано-магниевым комбинатом, но и похоронит расследования НАБУ по его топ-менеджеров – Владимиру Сиваку», — написал он.

Успешный диверсант Фирташ: как олигарх эксплуатирует Крым

Шабунин отмечает, что решение Печерского суда по этому делу доказывает, что Холодницкий играет именно предусмотренную схему, которая на руку Фирташу.

Напомним, что НАБУ обвиняет директора ЗТМК Владимира Сивака в растрате почти 500 млн грн гривен, которые должны быть потрачены на модернизацию комбината. Девять месяцев назад НАБУ завершило расследование по этому делу и составило обвинительный акт. САП отнесла дело в суд — Печерский.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

«Мы публично предупреждали Холодницкого о том, что процессуальный руководитель в производстве — Ольга Яровая – ошиблась, и Печерский суд не будет слушать это дело — не его подсудность», — пишет Шабунин.

В итоге судьбу производства будет решать Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. С большой вероятностью, дело перекинут Запорожским судам — ​​в вотчину Фирташа, сообщает глава ЦПК.

«Дело по делу мы будем показывать вам круг этих доверенных «прокуроров» Холодницкого, которых надо будет выбросить из правоохранительной системы вместе с их руководителем», — подытожил Шабунин.

Источник: Politeka