Cуществует высокая вероятность, что в ходе учений Россия развернет пункты скрытого хранения вооружения на территории Беларуси

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Зачем боевики «ЛНР» устроили смертельный взрыв перед встречей Путина с Трампом (фото)

Муженко считает, что Россия после военных учений «Запад-2017» может оставить часть войск на территории Беларуси.

Об этом он сообщил 7 июля во время совместного заседания военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины в Киеве, информирует пресс-служба Министерства обороны.

«Количество вагонов, запланированных для перевозки войск, составляет более 4 тыс. единиц, что в три раза превышает потребность. Не исключается, что после завершения учений часть этих войск останется на территории Республики Беларусь. При этом существует высокая вероятность, что в ходе учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники и материально-технических средств», – заявил Муженко.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

По его словам, эти данные косвенно подтверждаются в социальных сетях. Как отмечают жители Беларуси, в районах, приближенных к военным аэродромам, в настоящее время осуществляется отселение гражданских, а в освобождаемых помещениях расквартировываются российские военнослужащие и члены их семей.

Муженко считает, что такие действия могут позволить противнику существенно сократить сроки для создания ударных группировок на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях и создают прямую угрозу для безопасности Украины.

«По нашей информации, численность российских войск для участия в учениях уже сейчас увеличена с задекларированных трех до пяти тысяч. Это может расцениваться как мера по наращиванию боевого потенциала России на границах нашего государства, а также на границах Польши и Прибалтийских стран», – подчеркнул начальник Генштаба.

Учения «Запад-2017» на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО. По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать «Запад-2017», чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО. 16 июня командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что во время учений войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса. 30 июня министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что проведение «Запад-2017» на границе с Украиной является угрозой для государства.

Напомним, за три года войны в Украине, Российская Федерация потеряла несколько тысяч солдат. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Ранее российские военные с помощью махинаций учета личного состава наладили способ обогащения.

А глава МИД России Сергей Лавров случайно обмолвился о том, что в Украине на Донбассе воюют российские военные.

Источник: Politeka