В Государственном департаменте США рассказали, о чем на встрече в Киеве будут говорить госсекретарь Рекс Тиллерсон и президент Украины Петр Порошенко

В частности, в ходе визита в Киев 9 июля Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко приверженность Вашингтона территориальной целостности и суверенитету страны, говорится в сообщении пресс-службы американского ведомства.

Порошенко оценил отношения Путина и Трампа

«Госсекретарь снова подтвердит приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, призовет правительство Украины продолжать реализацию реформ, направленных на усиление экономической, политической, и военной  устойчивости Украины»,  — говорится в сообщении.

Также Тиллерсон планирует встретиться с представителями правительства и гражданского общества.

Напомним, 20 июня в ходе своего визита в США Порошенко после встречи с лидером США Дональдом Трампом также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Показать еще

Кроме того, они обсудили пути предоставления оборонительного оружия для Украины и усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Источник: Politeka