После встречи с Государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, президент Украины Петр Порошенко анонсировал телефонный разговор с «нормандской четверкой»

Об этом он сообщил на пресс-конференции после разговора с американским чиновником.

Встреча Тиллерсона и Порошенко: что посоветовали Путину

«После встречи и телефонных переговоров в Берлине, Париже, встреч в Гамбурге, достигнута договоренность, что, вероятнее всего, в июле месяце состоится телефонный разговор в нормандском формате на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по результатам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит», — отметил он.

В то же время Порошенко подчеркнул, что дата и место возможной встречи лидеров «нормандской четверки» пока не согласованы.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Украину. Его самолет уже приземлился в аэропорту Борисполь. Вместе с государственным секретарем прибыл в Украину и недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волькер.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

Керченский мост – не главное: Жданов назвал еще одну цель для ВСУ в оккупированном Крыму

Ярош объяснил, почему его не радует кандидатство в ЕС: "Вариант, что нас "подставят"…"

Показать еще

Как ранее писала Politeka, в ходе визита в Киев Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко приверженность Вашингтона к территориальной целостности и суверенитету страны.

Источник: Politeka