Спецпредставитель США по урегулированию кризиса в Украине Курт Волкер назвал лучший, по его мнению, способ противостоять агрессии РФ

В частности он заявил, то Украину нужно сделать с сильной демократией, которая будет привлекательной для жителей Донбасса.

Тиллерсон объяснил, зачем Порошенко дали «смотрящего» от США

«Лучший способ противостоять нападениям на Украине и российской пропаганде – это усиление Украины. Есть очень много вещей, которые надо сделать в этом направлении, правительство трудно над этим работает. И это должно продолжаться. Мы должны видеть Украину стойкой, жизнеспособной, процветающей, с сильной демократией. Чтобы она была привлекательна для восточных регионов, и чтобы на нее не смогла повлиять российская дезинформация», – убежден он.

Вместе с тем Волкер не поддерживает информационную политику в Украине в контексте запрета медиа или работы журналистов.

«Не уверен, что запрет на информацию в любом контексте – правильный способ решения проблемы. Я считаю, что публичность и прозрачность – это важно», — подчеркивает Волкер.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Начали просить у Беларуси": в МВД рассказали, сколько еще россия сможет "забрасывать" Украину ракетами

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

"Картина остается мрачной": в разведке США раскрыли три сценария войны в Украине

Показать еще

Раньше он называл выполнения «минских соглашений» необходимым условием для смягчения санкций в отношении России. В феврале Волкер заявил, что оснований для снятия санкций нет.

Напомним, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявил, что новый специальный представитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер попытается добиться прогресса на переговорах «нормандской четверки» (представителей Украины, Германии, Франции и России).

Отметим, решение США назначить спецпредставителя по Украине прокомментировал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По материалам «Голоса Америки».