Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туку возмутили выводы министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака об уровене радиации на Донбассе

После того, как Семерак приехал и измерил уровень радиации в Бахмуте, было заявлено, что ситуация в норме. Однако Тука с этим категорически не согласен.

»Грязная свита» Семерака: кто работает в Министерстве экологии

«И что? Проблем нет? Так прекрасно! Может, Остап и с минерализацией так же сделает?.. на Донбассе главная угроза — даже не радиация. Хотя, не дай Бог, чтобы еще и эта добавилась угроза. Главная проблема — это минерализация. Каким радиометром он там уровень минерализации измерял?», — заявил Тука.

Он напомнил, как Мустафа Джемилев рассказывал, что в аннексированном Крыму сейчас уже поля белого цвета стали.

«Потому что прекратились поставки воды по каналу, начали бурить скважины и даже потанцевали: вода есть… А оказалось, что уровень минерализации этой воды такой, что она непригодна для использования. Нужны современные технологии очистки. А этим никто не занимается… Я не вижу, чтобы кто-то делал. Одни только ответы, что либо нет средств, либо нет проблемы. Проблема есть — это несомненно. То, что нет средств — понятно. Но это означает лишь, что надо искать те средства. А не замалчивать наличие проблемы», — отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

Напомним, в конце июня заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на украинском Донбассе возникла сложная экологическая ситуация, из-за которой необходимо переселять оттуда людей, иначе они уже скоро не смогут там жить.

Позже Тука объяснил свое заявление о необходимости эвакуировать жителей Донбасса.

По материалам «Апостроф».