Приезд Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Украину анонсировали как встречу с антикоррупционерами

Такое мнение высказал украинский дипломат Богдан Яременко, отвечая на вопрос «Перед встречей с Порошенко Тиллерсон встретился с украинскими антикоррупционерами, что эта встреча показала?».

Тиллерсон объяснил, зачем Порошенко дали «смотрящего» от США

«Очень четкий сигнал. Визит анонсировали как встречу с антикоррупционерами и президентом Порошенко. По закону о е-декларировании, здесь украинский парламент зашел в очень глубокие, кардинальные и принципиальные противоречия не только со США, но и со странами ЕС и странами «Большой семерки», которые поддерживают очень много антикоррупционных инициатив», — отметил он.

Яременко уточнил, что иностранные чиновники резко засудили попытку поставить в один ряд общественников и государственных чиновников.

«Они очень резко осудили попытку поставить в один ряд общественных деятелей и государственных чиновников. Если Украина этого не сделает, то оно будет иметь далеко идущие последствия», — подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Украину. Его самолет уже приземлился в аэропорту Борисполь. Вместе с государственным секретарем прибыл в Украину и недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волькер.

Как ранее писала Politeka, в ходе визита в Киев Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко приверженность Вашингтона к территориальной целостности и суверенитету страны.

Источник: Апостроф