Деолигархизация, о которой так громко говорят парламентарии и президент, победила Украине очень своеобразным способом

Об этом заявил журналист Юрий Бутусов.

Нардеп устроил разнос Гройсману из-за крупного провала

Он напомнил, что после объявления в 2014 году деолигархизации,  два министра инфраструктуры подряд приняли решения про демонополизацию авиаперевозок и привлечение дешевых перевозчиков, поменяли руководство Госавиаслужбы. Также провели конкурс на директора аэропорта, чтобы чесно выбрать профессионала.

«И пришли новые люди. От друга президента. И сделали все, чтобы никакой конкуренции и близко не возникло. Вот теперь интересы пресловутого олига… да, интересы авиакомпании надежно защищены. И это правильно. Наверное, деолигархизация, за которую так пламенно боролись пылкие депутаты и президент, действительно победила. А олигарх, как выяснилось, вполне договороспособен. А как ее эту, олигархизацию проклятущую, победить-то иначе? Ведь это тоже удобная штука, оказывается», — отмечает Бутусов.

При этом он отметил, что не против существования естественной и контролируемой государством крупнейшей национальной авиакомпании, главного перевозчика, ведь это вопрос национальной безопасности. Но такая компания, нуждается в конкуренции, чтобы «бороться за клиентов, а не выжимать клиентов».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

«Придет день и лоукосты все-таки будут летать в Украине», — оптимистично подытожил Бутусов.

Как уже сообщала Politeka, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. В Ryanair отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

Мэр Львова Андрей Садовой раскрыл подробности отказа авиаперевозчика Ryanair выходить на украинский рынок.

Источник: Politeka.