Стало известно, насколько успешно прошел первый месяц действия безвизового режима Украины с Евросоюзом

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как у Украины могут забрать безвиз

«Сегодня говорили об итогах первого месяца Безвизовые. Пришли к выводу, что безвизовые таки действует. Уже 95, 461 граждан Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС и всего 50 отказов»,- заявил Слободян.

По его словам, подавляющее большинство отказов было сделано по причине недостаточно веского подтверждения целей поездки в Евросоюз. Слободян напомнил о том, что необходимо тщательно готовить пакет необходимых документов, и путь в Европу для украинцев будет открыт.

Ранее мы сообщали о том, что основной наплыв туристов, которые в рамках безвиза направляются в европейские страны, отмечается в выходные.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

Стоит отметить, что в рамках безвизовых больше граждан нашей страны следовали через границу с Польшей и Венгрией — более 45 тысяч человек.

Также среди украинцев провели опрос, чтобы определить в каких целях граждане хотят использовать введение безвизового режима с Украиной.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, какие новые схемы заработали на украинской границе после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом.

Украинские пограничники также отмечают рост преступлений, связанных с пересечением границы. Теперь там чаще задерживают нелегальных мигрантов и контрабандистов. Хиты контрабанды теперь — сигареты и янтарь.

Источник: Politeka