Дела со снятием неприкосновенности с нардепов — не редкость, однако доходят до своего логического завершения они крайне редко

С реально отсидев срок за решеткой разве что экс-бютовец Виктор Лозинский. Его осудили за убийство крестьянина в поле под Голованевском. Процесс был долгим и сложным, длительное время депутату не могли предъявить обвинений, выпускали из-под стражи, потом снова бросали за решетку. Год назад он вышел на свободу по так называемому «закону Савченко».

В БПП назвали главных кандидатов угодить за решетку

После Майдана досталось Александру Ефремову, но из него скорее сделали козла отпущения за грехи всей бело-голубой команды. Ведь остальные чувствует себя более чем вольготно.

Также была мега громкая дело так называемых «вышек Бойко» — сверхдорогих буровых платформ, «Черноморнефтегаз» закупил на бюджетные деньги в сомнительного посредника в разы дороже, чем мог бы это сделать напрямую у производителя. Масштабную сделку провернули еще в 2011 году, когда Сергей Бойко — нынешний лидер «Опоблоку», — на момент заключения сделки был министром энергетики. Он курировал «Нафтогаз и его дочерние предприятия. В СМИ неоднократно отмечали, что он мог быть не просто в теме, но и в судьбе.

Расследование по делу как эстафетную палочку передают от одного генпрокурора к другому.
Отделался условным сроком и сотней миллионов откупных замглавы «Нафтогаза» Александр Кацуба. Сам Юрий Бойко, несмотря даже на именную принадлежность к делу, имеет депутатский мандат, в список ГПУ на снятие неприкосновенности — не значится, а в самом деле имени — только свидетель.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Экс-комбат Мельничук, на которого тоже завели дело за управление организованным преступным группировкам. Единственный прогресс — прокуроры смогли снятия неприкосновенности.

Луценко обвинял опоблокивцю Новинскому уголовное дело о похищении священника. Но за полгода следствие не посунулося ни на шаг.

«Сценарий всегда один и тот же: громкое обвинение, затягивание следствия (а в этот момент возможно и происходят важнейшие события, которые на публику не играют). И в итоге мыльный пузырь вместо реального тюремного срока », — отмечают авторы материала.

Напомним, Верховная Рада не поддержала предложение двух властных фракций о перенесении голосования по нардепам Розенблату, Полякову, Дейдею, Лозовому и Довгому. Голосование пройдет сегодня. Также, по информации нардепа Егора Соболева, сейчас в Парламент вызвали генерального прокурора Юрия Луценко.

Ранее стало известно, кто и зачем намерен бунтовать под Верховной Радой на протяжении последней пленарной недели.

Как уже сообщала Politeka, сегодня, 11 июля в Киеве начался первый день «штурма» Рады. Под стенами парламента собралось несколько сотен людей. В частности, нардеп Егор Соболев призвал всех участников акции, которые сегодня собрались, подходить к народным депутатам и требовать от них голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с шести нардепов-коррупционеров.

По материалам «Канал 24».