Немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского предприятия «Сименс технологии газовых турбин»

В картотеке дел не сообщается, в связи с чем подан иск, но в пресс-службе Siemens сказали, что они требуют «предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения — Тамань».

Крымский скандал Siemens: волонтеры вычислили пособника оккупантов

Речь идет о турбинах, которые были произведены совместным предприятием в Петербурге и затем куплены «Технопромэкспортом».

Напомним, 10 июля в концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые они поставили для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против их воли.

Ранее стало известно, что немецкие турбины в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, в том числе запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний, поставила Россия.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Уже известно, что две из четырех турбин были доставлены морем в аннексированный Крым. Они предназначены для использования на Севастопольской электростанции.

Источник: Politeka