Парламент сказал свое слово по поводу снятия неприкосновенности с нардепа

Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

251 парламентариев поддержали представление ГПУ.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к главе антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, чтобы тот начал расследование по поводу нарушения регламента при назначении Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

А нардеп от ВО «Свобода» Андрей Ильенко отметил, что под Верховной Радой уже проходит митинг и людей будет становиться только больше.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Заслушали нардепы и самого Довгого. Он в отличии от Дейдея общался на государственном языке и заявил, что вместо двух выступлений ему нужно только одно, перед голосованием парламентариев. «Регламент — нарушил. Закон — не переступал», — заявил депутат. Вспомнил Довгий и о нарушении регламента по время назначения Луценко генпрокурором. «Я протаскивал это решение и я теперь каюсь», — рассказал народный избранник.

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Напомним, по мнению блогера Карла Волоха, Верховная Рада скорее всего также снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея.

Источник: Politeka