Антиукраинская политика консервативной провластной партии «Право и Справедливость» приведет к катастрофическим последствиям для самой Польши

Об этом журналистам заявил польский историк и политолог Ежи Таргальський.

«Если мы откажемся от Украины, то проект Междуморья не будет правильно функционировать», — сказал он.

От «Инициативы трех морей» до G-20: чего ждать Украине

Политолог убежден, что политика представителей ПиС является самоубийством, «потому что нельзя построить экономическое сообщество нашего региона без Украины».

«Это закончится катастрофой, ведь невозможно это делать без Украины. Зато, антиукраинская кампания, которая все больше развивается в Польше, есть близорукой действием, направленным на получение голосов избирателей и торги с российскими резонаторами», — добавил Таргальский.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Он обратил внимание на то, что Венгрия лоббирует интересы России в Европе, что было видно по отказу Будапешта, а также Австрии пригласить в Междуморье Украину.

«Хотя Польша и президент Дуда приглашали Украину. Сейчас есть заявление премьера Орбана (венгерский премьер Виктор Орбан — Ред.), из которой можно сделать вывод о том, что Венгрия поддерживает строительство «Северный поток-2». Следовательно имеем следующую ситуацию — Венгрия, которую мы так очень любим, потому что нет никаких общих исторических спорных моментов, поддерживает «Северный поток — 2, поскольку венгры играют за Россию. Зато Украину, которую все больше поляков ненавидит, выступает против «Северного потока-2», подобно Америке и Польше. Это показывает, где есть общие интересы», — пояснил он.

Таргальский подчеркнул, что общие интересы не имеют ничего общего со взглядами на историю. «Общие интересы — это забота о собственной безопасности», — добавил историк.

По материалам «Польское радио»