Известный украинский историк и публицист, доктор исторических наук, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак рассказал о том, как власти готовятся к досрочным выборам в стране

По его мнению, досрочные парламентские выборы в Украине не принесут никаких изменений.

Историк рассказал, чем «Самопомич» отличается от других партий в Раде

«Это ничего не даст, потому что определенные решения были уже приняты год назад, а именно – кто будет идти на эти выборы. Возможно, даже немножко больше, чем год назад. И, опять же, то, что подобные решения принимаются, и никто о них не знает, еще раз показывает, что мы живем в закрытом пространстве», — уверен истории.

Грицак также отметил, что в обществе сейчас не наблюдается достаточной озабоченности в связи с действиями властей в этом направлении.

«Общественность должна кричать, если ее это волнует. Если ее это не волнует, то она кричать не будет. Я не знаю, почему сейчас в основном тишина. Я бы сказал, что это совокупность причин: и усталость, и война, и вообще желание комфортно жить. Но ответственность падет на власть, потому что в таких ситуациях власть несет ответственность за страну», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Напомним, заместитель председателя фракции БПП Анатолий Матвиенко рассказал, чего добиваются политики, которые настаивают на проведении досрочных выборов в Раду.

Также ранее эксперт пояснил, что нужно понимать украинским избирателям о досрочных выборах.

Источник: apostrophe.ua