Более 100 компаний подписали обращение к президенту Петру Порошенко с требованием вмешаться и остановить волну рейдерства по стране

Об этом во время пресс-конференции в Верховной Раде, рассказал народный депутат от «Самопомичи» Иван Мирошниченко.

Шабунин рассказал о главных рейдерах СБУ (документ)

«Сейчас мы работаем с 20 предприятиями, которые потеряли бизнес из-за рейдеров. Мы как депутаты сделали все зависящее от нас (написали обращение в ГПУ, НАБУ, САП и другие организации) и сегодня получили первую отписку из ГПУ о том, что делом занимаются, но все спустили «вниз», где никто ничего не делает», — сообщил политик.

Основатель общественного союза «Аграрная самооборона Украины» Игорь Крутько отметил, что количество случаев рейдерства в стране растет.

«Поэтому нужно усилить ответственность за попытки силового захвата предприятий. Если нас не услышат, то наши меры будут другими: мы перекроем все улицы не только в Кировоградской области, но и по всей стране», — рассказал Кутько.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Особый режим с 11 августа: где вводится и что нужно знать украинцам о запретах

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Лилия Ребрик в пижаме и без косметики показала, с чего начинается ее день: "У меня привычка"

Показать еще

Отметим, что 30 июня в Кропивницком фермерское вече подготовило резолюцию по противодействию рейдерству в регионе. В документе указано конечный срок выполнения — 5 июля.

Напомним, что в Кировоградской области бойцы Национальной гвардии совместно с «титушками» избили жителей села Бережинка.

Источник: Politeka