Лишение неприкосновенности в Украине и Франции: разница впечатляет

Лишение неприкосновенности в Украине и Франции: разница впечатляет

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сравнил процедуру лишения неприкосновенности в Украине и во Франции

Тука напомнил, как кандидат в президенты Франции Мари Ле Пен еще в мае 2015 обвинила мэра города Ницца в финансировании исламистских организаций. Французское правосудие обратилось в Европарламент и попросила снять неприкосновенность. Просьба была удовлетворена (за клевету).

«В целом, терять депутатскую неприкосновенность для Ле Пенов — семейное. Буквально накануне Европарламент лишил иммунитета отца Марин Ле Пен, основателя праворадикальной партии «Национальный фронта» Жан-Мари Ле Пена Причина — его расистские высказывания», — отметил замминистра.

По его словам, здесь сработал случай, когда преступление не имеет давности. Французский националист еще в 2009 году в эфире радиостанции RTL сказал, что «90% новостей появляются через иммигрантов или людей иностранного происхождения».

«В Европе индемнитет или иммунитет отменяют даже в случае публичных оскорблений в адрес других наций или рас или в случае клеветы», — подытожил Тука.

Как сообщала Politeka, 13 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Кроме того, депутат Верховной Рады от «Народного Фронта» Вячеслав Константиновский написал заявление об отказе от мандата.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»