Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина

За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов.

Дела против нардепов: кто оказался за решеткой

Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Одиозный народный депутат от «Оппоблока» Михаил Добкин заявил, что его якобы хотят осудить по законам времен генсека ЦК Компартии СССР Леонида Брежнева.

Популярные статьи сейчас

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Показать еще

А регламентный комитет Рады постановил лишить неприкосновенности народного депутата «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Напомним, по мнению блогера Карла Волоха, Верховная Рада скорее всего также снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Также Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры. Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.
Источник: Politeka