В пятницу, 14 июля, в Киеве представители Нацполиции пришли с обысками в офис медиахолдинга «Вести»

Так, обыски проводятся в бизнес-центре «Гулливер», улица Спортивная, 1. Об этом стало известно от источника в редакции медиахолдинга.

Гужва рассказал, куда собирался «сбежать»

Отмечается, что правоохранители пришли в помещение офиса около 11:00 и заблокировали работу редакции.

«У нас на этаже редакции газеты «Вести», сайта, радио – работу всех заблокировали. Хотя якобы пришли с обыском по делам именно газеты», – сообщил источник.

Кроме того, сообщается, что правоохранители отобрали у всех сотрудников телефоны. Сейчас в редакции происходят следственные действия.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Вскоре главный военный прокурор Анатолий Матос сообщил, что прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации по делу преступной организации Януковича-Клименко.

По его словам сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.

Также Матиос утверждает, что работа журналистов «Радио Вести», которые входят в медиа-холдинг Клименко и группы компаний «Юнисон» не прекратилась.

 

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а главред Игорь Гужва был помещен в СИЗО.  Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

Позже стало известно, что главного редактора издания «Страна.ua» подозревают еще и в уклонении от уплаты почти 18 млн гривен налогов.

Соответствующее дело слушается в Шевченковском райсуде Киева.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что согласно закону Игорю Гужве грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что до этого в генпрокуратуре опубликовали первые видеокадры, которые считают доказательством в деле главного редактора издания «Страна.ua».

Источник: Politeka, «Вести», «Цензор.НЕТ».