Машиностроительный завод «Вистек» в Бахмуте доводят до банкротства в интересах аналогичного предприятия в РФ

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Люди Клименко отбирают у государства донецкое предприятие-гиганта 

Он напомнил, что «Вистек» входит в состав всеукраинского холдинга «Укрподшипник», владельцами которого являются братья Клюевы.

«Предприятие является крупным специализированным производителем и экспортером горно-шахтного оборудования в страны Европы и СНГ, а также одним из бюджетообразующих предприятий г. Бахмут, — пишет Тымчук. — В мае текущего года С. Клюев сменил бывшего директора завода Ятченко М.И. на Дадашова А.С. (занял должность 1.06.2017) якобы с целью вывода предприятия из кризиса».

Однако, как заметил он, экономические показатели продолжили падать, штат принято решение сократить, а остальных перевести на «сокращенный рабочий день» с уменьшением среднемесячной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

«Работники предприятия выражают опасения, что через посредство братьев Клюевых российской стороной осуществляется искусственное доведение до банкротства и уничтожения предприятия в пользу российского АО «Красный якорь» (РФ, г. Нижний Новгород, ул. Московское шоссе, 120), выпускающего аналогичную продукцию, которая по качественным показателям значительно уступает украинскому предприятию и проигрывает конкуренцию на международном рынке», — сообщил Тымчук.

Источник: Politeka