Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак пожаловалась на низкие зарплаты в агентстве и отсутствие премий

Корчак отметила, что количество работников в НАПК по сравнению с прошлым годом значительно возросло.

Глава НАПК рассказала, какую войну ведет Гройсман

«На сегодня, как бы мы не хотели стимулировать наших сотрудников, у нас такой возможности нет. Сотрудники НАПК являются госслужащими, они получают заработную плату на уровне должностных окладов секретариата Кабинета министров. И имея дело с декларациями и различными коррупционными рисками, получают небольшие зарплаты», — заявила она.

Председатель НАПК уверена в необходимости внесения изменений в закон «О предотвращении коррупции» в части оплаты труда сотрудников подконтрольного ей ведомства.

Кроме того Корчак сообщила, что согласно результатам проверки, все начисленные в НАПК премии были выплачены законно.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще

«Моя декларация содержит все средства, полученные за прошлый и этот годы. Если кто-то сомневается в законности их приобретения — может подавать в суд и таким образом устанавливать законность их получения мной. Члены Нацагентства не получают премии, еще начиная с декабря. Премии у нас получали все работники — и госслужащие иногда получали больше, чем члены НАПК», — рассказала она.

Напомним, зарплата и надбавки председателя НАПК за период с 1 января до 13 июня 2017 года составляют 529 тысяч 837 гривен.

Как писала Politeka, журналисты расследовали факт пользования новым автомобилем Skoda Octavia A7 Натальей Корчак, которого нет в декларации.

Источник: glavcom.ua