Украинские власти дважды ввели в заблуждение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.

По его словам, в стране уже который месяц идет необъявленная война между Банковой и гражданским обществом за концепцию нового суда, который будет рассматривать дела о коррупции в высших эшелонах власти.

Антикоррупционные палаты: мнения Луценко и Сытника разошлись

«Администрации президента и Генпрокуратуре уверены, что судебная система Украины уже вполне созрела к тому, чтобы начать рассматривать коррупцию в высших эшелонах власти. Мы же уверены, то это саботаж и проявление страха перед независимым судом», — отмечает нардеп.

Найем уточнил, что председателя Еврокомиссии ввели в заблуждение дважды — сначала Владимир Гройсман и Арсений Яценюк, а потом и администрация президент. На обеих встречах господина Юнкера убеждали что создать новый орган с новыми судьями будет сложнее, чем создать палаты по всей вертикали судебной системы.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Показать еще

«Это как минимум не правда, учитывая, что ни АП, ни Кабмин, ни Генпрокуратура до сих пор даже не представила свою концепцию создания такой палаты и всячески саботирует принятия нашего законопроекта об Антикоррупционном суде в комитетах Верховной рады», — подчеркнул депутат.

Более того, по его словам, создание Антикоррупционного суда (именно суда), а не палаты предусмотрено: меморандумом с МВФ, под которым стоит подпись Владимира Гройсмана, а также законом Украины о судоустройстве, поданном и подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

«В этой ситуации продавливание антикоррупционной палаты и введение в заблуждение Жан-Клода Юнкера выглядят как откровенное шуллерство. Я очень надеюсь, что в скором времени точку в этом вопросе поставит и сам господин Юнкер», — резюмировал Найем.

Как писала Politeka, депутат Европарламента Ребекка Хармс выразила удивление ​​заявлением президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о согласии на создание антикоррупционной палаты вместо отдельного антикоррупционного суда в Украине.

Источник: Politeka